徳島の老舗味噌メーカーですが、開発意欲が旺盛なベンチャー気質を持った同社だからこそ、新たな商品開発を積極的に行える環境があります!あなたの【商品開発】の経験を活かして、同社で新たなヒット商品を誕生させてみませんか?
★御膳味噌をベースに、即席みそ汁、調理みそ、液体の4部門に加え、塩麹、甘酒などを次々にヒット商品を開発。
★米を大豆より多く使用し熟成し作られた、香り豊かな御膳みそはコクのあるうま味があります。
★次世代の商品開発部門のトップを担って頂く、ポジションです。

仕事内容
職種名:徳島発の味噌メーカーでの商品開発職|勤務地・本社:徳島

「麹関連」での新商品開発を目指して頂きます。トップが決定した商品の開発を目指すこともあれば、自身で企画した商品の開発などを行って頂きます。

ただ、常に商品開発だけを行うのではなく、日常業務において、原料づくりや品質管理、品質に問題が発生した時のトラブル対応などもお願いしたいと思います。半機械、半手作業で手作りでの工程も多いこともあり、商品を理解すること、また皆で一緒に商品づくりをすることも業務となります。

「ものづくりが好き」という方にとって、やりがいのある職場だと思います。
また、実際に商品を作るからこそ、商品への理解が深まり、新商品開発へと繋がります。

求める人材
◆応募資格
・大学卒業以上
・醸造関係での商品開発の経験があること
・品質管理もしくは食品基礎知識(農学・栄養学・食品学専攻) を持ち、品質管理などもご担当可能な方

◆募集年齢:35歳 ~ 50歳
年齢制限事由:若年層の長期キャリア形成を図るため

給与
年収500万円~600万円
・交通費支給、残業代支給
・賞与:年2回
・昇給:年1回
勤務地
徳島県板野郡
勤務時間
8:30~17:00 休憩1時間
雇用・契約形態
正社員
募集背景
<部門・体制強化の為>
同社の主力製品である御膳味噌や調理味噌はもちろんのこと、あま酒などの麹関連商品もなどもヒット商品となっています。商品の製造工程が「半手作業・半機械」で手作りの部分を大切にしているからこそ、本当に美味しい商品を作ることができます。

今後も味噌や麹をベースとした商品開発を目指していくため、「醸造関連(みそ、酒、しょうゆ)での開発経験者」をお迎えし、同社の商品開発を牽引して欲しいと思います。

あなたの経験を活かし、同社で新商品開発を目指して欲しいと思います。

待遇・福利厚生
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険
退職金制度
休日・休暇
年間休日:101日 日祝/土(会社カレンダーにより月2日休み)
冬期休暇:12月30日~1月4日/夏季休暇:8月11日~15日/年次有給休暇
選考プロセス
書類選考→面接(二回程度)
選考のポイント
老舗企業ではありますが、新商品開発や営業方法の転換などが功を奏し、売上も順調に伸びています。
新たな商品開発を次々に積極的に行える方を求めています。
また、今までの実績などもお聞かせ頂ければと思いますので、今までの実績また今後挑戦したい商品開発などあれば、面接時にお伝えください。

会社概要

設立
1932年
従業員数
63名(パート含む)
資本金
2000万円
売上高
12億5000万円(2016年3月期)
事業内容
味噌製造業、調味料製造業
御膳味噌を主力に、即席みそ汁、調理みそ、酢みそ、液体みそなど時代に合わせた商品開発を続ける。また、開発を続けていた塩麹がテレビ情報番組で健康や美容面で注目されるようになりヒット商品となる。その他、同社の甘酒も人気が高い。