米を大豆より多く使用し熟成し作られた、香り豊かな御膳みそを製造する徳島が誇る味噌製造メーカーです。
御膳味噌をベースに、即席みそ汁、調理みそ、液体、レトルトの5部門に加え、塩麹、甘酒などを開発。人々の健康に貢献する新製品開発に積極的だからこそ、営業としての提案の可能性が広がります。
★食品営業の経験を活かし、即戦力で働ける職場です。
★地元・徳島では認知度も高く、今後は全国への展開を強化する予定です。
★本人の自主性を尊重する営業活動が可能です。
【正社員の求人】

職種名 味噌製造メーカーでの食品営業【勤務地:大阪】
募集背景 現在、同社は地元・徳島だけでなく、全国でも売り上げを伸ばし、右肩あがりで業績がアップしています。主力製品である御膳味噌はもちろんのこと、麹関連商品である甘酒やしょうゆ麹、塩麹など、健康志向の高まりを受け、販売数を伸ばしています。

そのため、新規開拓のチャンスでもあり、この機会に全国への販路を広げていきたいと考えています。
食品営業のご経験のある方、また営業に自信のある方にぜひ、お越し頂きたいと思います。

仕事内容 食品の卸商社に向けた新規・提案営業をお願いします。

◆営業エリア
主には、兵庫県~中部地方への営業活動を行って頂きます。時には、1泊2日での東京出張もお願いすることもございます。

◆大阪営業所について
現在、40代(1名)、50代(1名)のベテラン営業社員という組織構成です。そのため、この度、20代~30代の若手営業の採用を目指しています。ベテランから知識を得ながら、若手らしい発想力で、新規開拓を目指して欲しいと思います。
働き方は、自由度を重んじ、個人に裁量を持って働いて頂いています。あなたの経験を活かして、販路拡大を目指してください。
今後、人員も更に強化していく予定となっていますので、同社の営業を牽引する存在になってください。

◆活躍のポイント
お客様との信頼関係を構築し、商品導入のメリットを提案できる営業を目指してください。自社での開発商品になりますので、自社の商品知識を身に着け、また生産工程なども理解する中で、自社製品への理解を深めることもお願い致します。

応募資格 ■応募資格
・大学卒業以上
・営業経験が3年以上ある方
・普通免許取得

■募集年齢(年齢制限理由)

25歳~38歳(長期勤続によりキャリア形成を図るため)

■優遇されるスキル・経験

・食品メーカーなど食品関連での営業経験のある方
・問屋向けの営業経験のある方
・法人営業の経験のある方

■選考のポイント

会社との相性、会社の業務との相性が大切だと考えています。
そのため、工場見学や面接を通して、相互理解を深めることを大切にしたいと思います。

雇用形態 正社員
勤務地 大阪府吹田市
勤務時間 8:30~17:00 休憩1時間
年収・給与 年収390万円~410万円
月給27万円~28万円
待遇・福利厚生 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険
退職金制度
休日休暇 <休日>
年間休日:101日 日祝/土(会社カレンダーにより月2日休み)
<休暇>
冬期休暇:12月30日~1月4日/夏季休暇:8月11日~15日/年次有給休暇
選考プロセス 書類選考→面接(2回程度)

会社概要

社名 非公開
事業内容・会社の特徴 味噌製造業、調味料製造業
御膳味噌を主力に、即席みそ汁、調理みそ、酢みそ、液体みそなど時代に合わせた商品開発を続ける。また、開発を続けていた塩麹がテレビ情報番組で健康や美容面で注目されるようになりヒット商品となる。その他、同社の甘酒も人気が高い。
設立 1932年
資本金 2000万円
売上高 12億5000万円(2016年3月期)
従業員数 63名(パート含む)