調理の経験を活かして、活躍したい方にぴったりの職場です!
★徳島駅前にある好立地のホテルの1階がお店です。稼働率が90%を超えるホテルですので、集客力は抜群です!
★会社組織として運営をしているため、経営サポートが万全です。店舗運営面に自信がない方でも、経営サポートを受けながら店舗運営を行えます。
★風通しの良い会社です!前向きな仕事ができるので、気持ちよく働くことができます。
【徳島へのUIターン希望者歓迎】【徳島本社の求人】【正社員の求人】

職種名 【徳島駅前ホテル直営の】和洋折衷居酒屋のシェフ
募集背景 現在、イタリアンが得意なシェフと和食を得意とするシェフとその他のスタッフが力を合わせて、店舗を運営しています。
ホテル1階にあるという立地柄、イタリアンや日本料理など幅広いメニューを取り扱っています。また、メニュー開発も積極的に行っていますので、今まで培ってきたスキルを活かして、ご活躍を頂きたいと思います。
仕事内容  ・調理全般
・メニュー開発
・店舗マネージメントのサポート
・接客業務

ご経験に応じて、上記の業務割合を検討します。基本的には、調理全般が今回のメイン業務となっております。

【人事からのコメント】
私も中途入社としてこの転職に入社しました。とても風通しの良い会社で、意見などをあげると積極的に導入してくれます。また、経営面がしっかりしているので、店舗運営をする際、数字面など苦手なことがあっても、会社としてのサポートをしますので、一人で抱え込むようなことはありません。自由に任せてもらいながらも、サポートをいただくことができます。自分の意見を経営や運営に反映させたい、と思う方であれば、更に楽しく働けると思います。私も「こんな良い会社はないな~」と思いながら、働いています。

【Uターンで入社した人材も活躍中!】
ムツビエージェントから紹介され入社したUターンの人材も活躍中です。和食での調理経験を約10年持つ人材も活躍中です。最近の飲食店では、決められたメニュー、マニュアル化された誰でもができる簡単な料理のみを提供するお店が多く、せっかく磨いた調理技術を発揮できる場所が少なくなってきました。確かな腕があるからこそ、その腕を発揮できる場所で働きたいとの思いから、同社への入社を決意。
また、故郷である徳島の魅力を伝えるようなメニュー開発をしたい、徳島駅前を盛り上げるような店舗・ホテルにしたいという「地域活性」に馳せる想いも、同社と合致したとのこと。入社して以来、高い評価を受け活躍しています。
中途で入社した人材を大切にする会社です。

応募資格 ◆必須
・調理経験5~10年
・飲食店勤務経験5~10年

■募集年齢(年齢制限理由)

28歳~50歳(長期勤続によりキャリア形成を図るため)

■選考のポイント

調理経験のほかに、コミュニケーション能力なども大切にしたいと思います。
スタッフと連携を取りながら、業務を進めて欲しいと思います。

雇用形態 正社員
勤務地 徳島県徳島市(徳島駅前)
勤務時間 13:00もしくは14:00開始 24時頃終了 ※休憩1時間
年収・給与 400万円~500万円
待遇・福利厚生 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険
まかない、制服支給、クリーニング、駐車場代、退職金制度
休日休暇 月6日
選考プロセス 一次面接(人事・調理)→二次面接(オーナーからの面接)

会社概要

社名 非公開
事業内容・会社の特徴 ・徳島駅前のホテルの運営
・全国展開のFC店(コーヒー、居酒屋)等及び自社開発の和洋折衷の居酒屋の店舗運営
設立 昭和32年11月15日
資本金 2300万円
売上高 6億4912万円(平成28年度)
従業員数 28名